Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

Я любил кхалиси до того, как это стало мейнстримом(с)

~Stella_Mayfair~
Самый главный ваш недостаток-то, что вы влюблены. © У. Шекспир
Продолжаем традицию появления здесь раз в два месяца.
Давно хотела написать кое о чем, да все никак руки, голова и прочие части меня не доходили.
Так вот. Забавно, знаете ли, наблюдать за возрождением интереса к тому или иному персонажу.
У фанатов 30 Seconds to Mars, например, это явление в своем время называлось old school и new school. Фэны, которые были с группой ещё с 2006 года, презирали фанатов, которых набежала тьма-тьмущая ( я ещё помню, как меня помяли на концерте в Питере в марте 2010 года) с выходом альбома "This is war". Я, например, попала где-то в середине, в 2008 и никуда себя не относила.
Новый виток любви к Джареду Лето вспыхнул с выходом "Отряда самоубийц". Даже не знаю как это можно было бы назвать. New new school?
Теперь вот повезло Колину Фарреллу. Когда, где-то году в 2011, даже самые преданные фанаты перестали отслеживать перипетии жизни четы Фаррелл-Лето, Колина просто списали со счетов и забыли...
До осени прошлого года. Когда вышли "Фантастические твари". И Колин, играющий второстепенную одноразовую (простите, но вряд ли волшебным образом его персонаж вернется в повествование. Джонни Депп-наше все. Смиритесь.) роль, затмил всех главных героев. Ну и конечно куда же без "в этом фильме для меня нет пейринга. ..а, нет...показалось". И тут все дружно признали его и хорошим актером, с богатой фильмографией и вообще очень интересным мужчиной:eyebrow:
В позапрошлом году так повезло Колину Ферту.
И в обоих случаях, обратите внимание, кого поставили им в пару. Мальчика и ещё... мальчика. Короче, кризис среднего возраста:-D
С одной стороны радуешься за них, а с другой... Все уже это было. И главное все ненадолго.
А потому следующее наблюдение.
Сегодня, на работе, с одной девушкой вспоминали сериал "Ее звали Никита". И каким стильным и необычным он смотрелся на фоне того бразильского мыла, которым нас в то время пичкали. Ещё бы, ведь на дворе был 1999 год. Такого засилья сериалов, как сейчас, еще и в помине не было. Тогда сниматься в сериалах было уделом актеров, у которых не сложилась карьера в большом кино.
Так вот "Никиту" я не просто смотрела, я ещё и серии записывала на кассеты и потом пересматривала.
Сегодня же трудно представить себе, что я сяду что-то пересматривать, потому что вообще уже не успеваю ничего смотреть. Потому что тут до сих пор никак 4-ый сезон "Игры престолов" досмотреть не можешь, а все уже ждут 7-го. 4-ый сезоне Шерлока (о котором у меня только ленивый не высказался в ленте) вообще пошел мимо меня далеко и навсегда. Куча каких-то сериалов, к которым я даже не знаю с какой стороны подступить. Не говоря уже о том, что почти всё что вызывало восторг у остальным, я с трудом досмотрела хотя бы до середины (как все сериалы Марвел).
И главное, почему все это стало таким одноразовым?
Они любят тебя пока твое лицо на обложке, а когда тебя там уже нет - они любят кого-то другого. Все те же слова из песни Marilyn Manson "The Dope Show", которые я люблю цитировать. А песня эта была написана в 1998 году. Как в воду глядел.
Сегодня, как в супермаркете, ты можешь получить все. На любой вкус, цвет и размер. И главное, устоять невозможно. И я уже не знаю плохо это или хорошо. Одноразовая пластиковая посуда вроде как даже облегчает жизнь. Но что-то ее стало слишком много.
Нет, это не язвительные комментарии. Это просто мысли вслух.
Я ведь сама в очередной раз радостно сменила фэндом. Который раз - уже даже считать бросила:facepalm:
Так что передаю привет всем любителям дна имени Первого ордена ЗВ. Не, я не тормоз, просто сама не успела отследить... КАК?! Но сочетание черного и рыжего почему-то стало очень актуально для меня в нынешнем сезоне. А ведь я любила в этом фэндоме гет. Причем ровно год назад. Днище...Очередное... О чем я тут выше и написала...
Так и живем. Весело.:crzfan:

@музыка: Marilyn Manson_Deep Six

@настроение: 

@темы: художник должен быть голодным, тягостная бредь, куда катится этот мир?, и эти противоречия разрывают меня на части...(с), все страньше и чудесатее, вот ведь..., Надень шляпку обратно! Тебе так шла эта шляпка...(с), Jared Leto, I do what I want(c), Colin Farrell, 30STM

URL
Комментарии
2017-01-27 в 00:55 

herat
Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
да-да-да-да-да!!! Все очень и очень одноразовое. Я сама очень веселюсь от того, что внезапно обнаружила существование Фарелла.
Самый показательный пример для меня сейчас - это CW, который вовсю анонсирует выход нового сериала-близнеца десятку таких же на смену Дневникам вампира. Найдя формулу успеха... даже не так, формулу "пипл хавает", уже трудно свернуть с пути. Потому что пипл все еще хавает.

2017-01-27 в 11:40 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Одноразовость присутствует, но дело не в этом. Увеличение кол-ва медиапродукции отвечает большей сегментированности аудитории. Не надо пытаться охватить все. Зачем? А Никита была прото ах! Так жаль, что у актеров карьера не сложилась.

2017-01-27 в 11:53 

~Stella_Mayfair~
Самый главный ваш недостаток-то, что вы влюблены. © У. Шекспир
Потому что пипл все еще хавает.
Вот!
Я все думаю, когда у народа случится несварение. Я вот уже..
Реально не могу за всеми этими сериалами угнаться. Ни один до конца досмотреть не могу. И главное. По большей части такая чушь! А столько восторгов, что начинаешь думать, что с тобой что-то уже не так.
Старею, не иначе.

URL
2017-01-27 в 12:02 

~Stella_Mayfair~
Самый главный ваш недостаток-то, что вы влюблены. © У. Шекспир
Shiko_,
А по-моему это разнообразие уже идет в разрез с качеством. Существование некоторых сериалов вызывает у меня только вопросы и недоумение. Кто-то это смотрит? Особенно доставляют обзоры и рецензии, в которых захлебываются об очередном творении, которое на выходе оказывается клоном чего-то уже давно прошедшего.
"Никита" была глотком свежего воздуха в то время. Потом ее опять переснимали с другими актерами, но все было уже не то.
А в том сериале все было на уровне и актеры и костюмы, а особенно музыка. Я до сих пор слушаю саундтрек из сериала.

URL
2017-01-28 в 11:27 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Увеличение конкуренции (числа сериалов) не может вести к тому, что создатели каждого из сериалов меньше стараются.
Тут дело в другом.
Что такое качество сериала? Уровень режиссера, уровень актеров и глубина истории. А что такое глубина? Это полифония тем. Произведения искусства, которые волнуют множество людей на протяжении нескольких столетий. Классика.

Если раньше, чтобы выжить, сериалу надо было зацепить большое количество людей, то сейчас хватает небольшого сегмента. Сейчас создателям сериалов нет необходимости делать классику, они делают фельетоны-однодневки, каждый из которых бьет по узкому психотипу аудитории.

P.S.
Я тоже писала Никиту и пересматривала. Как и Twin Peaks, это был сериал, в котором многие кадры были выстроены как произведения искусства - движущиеся, музыкальные картины.
Но у Никиты при всей ее крутости есть недостатки. Последний сезон. Я понимаю их мотивы, но категорически не принимаю. то, во что они превратили героиню. Для меня это была капля яда, которая в конце испортила бокал коллекционного вина.

2017-01-30 в 22:46 

~Stella_Mayfair~
Самый главный ваш недостаток-то, что вы влюблены. © У. Шекспир
Shiko_,
Ну, в принципе, я это и пыталась сказать, но может быть другими словами.
Хотя я, по-прежнему, не знаю хорошо это или плохо.
Лично я от такого засилья всего просто не могу ни на чем сосредоточится. Вникнуть в историю, проникнуться героями и сюжетом. Это как пришел в супермаркет и глаза разбежались. Выбор это хорошо. реально хорошо. Но иногда хочется просто плюнуть и бежать из магазина.
Не спорю, может дело во мне.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Universe of LulaMay

главная