18:14 

Доступ к записи ограничен

Loks
I didn’t slap you, I high fived your face.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

д/с

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
недавно я закончила пересматривать все три сезона "Ганнибала" целиком, и это был очень освежающий опыт, потому что смотрела я его в компании человека, абсолютно не заинтересованного в шипперстве. убедилась, что гораздо легче понять сюжет и действия персонажей, если не ждешь каждую минуту какого-нибудь подтверждения своего шипа, и, соответственно, не интерпретируешь каждую сцену так, чтобы подогнать её под шип. но что поделать, все мы не без греха xd
всё это заставило меня в очередной раз задуматься о распределении ролей между Уиллом и Ганнибалом в фэндомных дискуссиях и в фичках. все эти споры о том, кто сверху; образ сабмиссивного хрупкого Уилла и кровожадного Ганнибала-каннибала, подчиняющего его своей воле. всё это так же далеко от правды, как популярная интерпретация сцены с лестницей, где Уилл вовсе не сдаётся, а защищается, ища опору, и глубко вздыхает, готовясь дать вербальный отпор Ганнибалу. и я даже понимаю желание повесить на Уилла ярлык сабмиссивной омежки, потому что щенячьи глаза и ангельские кудряшки Хью будто для этого и были созданы, но когда речь заходит о сабмиссивном языке тела и прочих деталях поведения - я теряюсь. то, что играет Хью - не подчинение, это уклонение и защита: обычно он старается вообще избегать социальных ситуаций и большого скопления людей, но когда обстоятельства всё-таки вынуждают его общаться, он не смотрит собеседникам в глаза и надевает очки, часто стоит в отдалении в компании других людей, скрещивает руки на груди, когда ведет лекцию - говорит в пространство, игнорируя существование своих студентов, "it's not social".
изображение
его привычка слегка сутулиться и опускать голову - такой же способ избежать нежеланного контакта, и это никак не связано со склонностью к подчинению. стоит кому-то посягнуть на его личное пространство слишком уж рьяно, он тут же становится агрессивным, начинает грубить и нервно расхаживать по комнате. и это вполне логично для человека, всю жизнь страдавшего от своей эмпатии и посягательств на свой разум, Ганнибал не зря в первой же серии говорит о "bone arena of [his] skull", на которой нет достаточно крепких защитных сооружений, чтобы сдержать весь поток получаемой информации. Уилл только и делает, что борется с влиянием извне, всю свою жизнь, он перманентно в режиме обороны. он сконструировал образ, отталкивающий людей, и он больше всего боится потерять себя под лавиной чужого влияния - добровольно поддаться и подчиниться кому-то для него просто противоестественно. если бы он действительно был так восприимчив к Ганнибалу и настолько открыт для него, Ганнибалу бы не понадобился энцефалит и три сезона, чтобы добиться своей цели, Уилл сдался бы гораздо раньше.
Уилла можно сравнить с диким животным, которое будет пятиться от тебя какое-то время, а потом укусит, если ты будешь слишком настойчив. я даже, кажется, писала отдельный пост о том, как первые две серии Ганнибал буквально приручает Уилла, выманивая его со второго "этажа" своего офиса в кресло для пациентов. но тот факт, что Ганнибалу удалось убедить Уилла в том, что ему можно доверять, не сделал Уилла более "покорным". он продолжил так же нервно ходить по офису, нарушая порядок Ганнибала, упорно отметал его инсинуации, даже повышал на него голос в Trou Normand, а позже вошел к нему без стука, гневно требуя объяснений насчет Эбигейл. Уилл садился за его рабочий стол в конце концов, будто имел на это полное право.
изображение
кроме того, Уилл до самой финалки третьего сезона реагировал на все попытки Ганнибала инициировать физический контакт... никак. он позволял себя трогать, но обычно он даже не смотрел на Ганнибала, кроме разве что резни в Mizumono - это был единственный раз, где он осознанно решил подчиниться, но, иронично, именно для того, чтобы выиграть в борьбе с Ганнибалом, и остаться собой.
читать дальше
тот случай, когда Ганнибал подал ему руку в Savoureux и Уилл принял от него плед, вряд ли можно считать чем-то большим, чем проявлением (наигранным xd) и принятием дружеской заботы, и Уилл тогда находился в очень уязвимом положении. всё остальное время, когда Ганнибал прикасался к нему, Уилл просто стоял/сидел не шевелясь, что могло бы быть проявлением сабмиссивности или хотя бы виктимности, если бы он боялся Ганнибала, но он это делал потому, что в большинстве случаев играл роль и сам запутался в своём лав-хейте к Ганнибалу (во второй половине второго сезона), либо у него не было физических сил сопротивляться (как в Roti и Dolce). а вот когда Ганнибал его понюхал, он даже озвучил своё возмущение/удивление xd
то же самое, в общем-то, касается и Ганнибала. они с Уиллом оказались в неравных отношениях врач-пациент изначально, потом оказалось, что Уилл еще и болен, и Ганнибал мог эксплуатировать его болезнь в своих целях, но при этом Ганнибал всегда достаточно мягок с Уиллом и регулярно уступает ему, часто в ущерб собственному комфорту: начиная с того, что он позволяет Уиллу делать вещи, которые считает грубостью в исполнении других людей, и заканчивая его готовностью отдать Уиллу свободу и жизнь в третьем сезоне, хотя еще во втором он готов был убить его за такое. несомненно, за всем этим стоит куча манипуляций, но сами по себе манипуляции не являются синонимом доминирования, и стоило Уиллу излечиться от энцефалита, он начал манипулировать Ганнибалом не меньше, чем Ганнибал - им, и влияние они друг на друга оказывали в равной мере. опять же, доминантность Ганнибала, как и сабмиссивность Уилла, выражается в основном в их внешности, разнице в росте/возрасте и стиле одежды, которые так удобно вписываются в фичковые тропы, но за рамками их внешности лежит огромный пласт контекста, в котором совсем не так однозначно, кто из них обладает большей властью в отношениях, и есть ли вообще эта "большая власть".
изображение изображение

00:29 

Рабочие будни в Петербурге

EvaDrasen
you can't stop the beat
Я было порывалась рассказать об очередном путешествии в красивые места, так как это неотъемлемая часть моей жизни, но общественность на дневнике решила, что предпочтут почитать обычную бытовуху. Так что вот, один мой день как он есть: по идее выходной, но я человек с диким графиком. Представлюсь. Я - Катя, живу в Питере, работаю в студии дизайна интерьера декоратором. День - 21 сентября. Раньше были мои дни, но если узнаете, то узнаете, а так не буду давать ссылок.



читать дальше

@темы: петербург

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

DevilSoul
Ветераны ромкомных войск
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Уна Нилл:

Как только ты преодолеешь притяжение дивана, тебе станет страшно. Романтика дальних странствий, удивительных приключений и великих побед покинет тебя, покрутив пальцем у виска, а ты останешься один на один с жизнью, в которой все вещи имеют неподъемный вес, все люди не имеют совести, а ты бессилен что либо изменить. Все, во что ты верил, внезапно покажется дурным миражом - болотные топи, проделки Локи, привет, Лихо.

Пока ты будешь круглыми от ужаса глазами разглядывать мир иной, вокруг соберутся умные и успешные, красивые и знаменитые, с лишними миллионами и без лишних сантиметров, изящно скачущие по кочкам любых болот, светлоликие бизнес-ангелы, менторы и амбассадоры, CEO и CIO, черт бы побрал их невыговариваемые имена. И будут смотреть на тебя с нескрываемым удивлением, потому как нельзя не удивиться столь отчаянному существу, решившему вступить в неравную схватку с объективной реальностью. Тебе станет страшно еще, и еще, и страх будет ежедневной дозой, стимулирующей работу надпочечников. Пару раз у тебя под ногами провалится земля, однажды тебя съест кит и довезет в своем вонючем желудке до скалистых неприветливых берегов, вода будет отравлена, хлеб закончится, не начавшись, люди будут говорить что угодно, только не правду, а ты забудешь то, во что верил, поднимаясь с дивана, потому что все сбудется с точностью до наоборот.

Сначала страх заставит тебя бежать быстрее, потом парализует, потом ты сойдешь с ума, и только полностью отчаявшись, ты махнешь на него рукой. Ок, страх. Живи. Раз уж избавиться от тебя нет никакой возможности, давай разделим сферы влияния. Я буду бояться по умолчанию, а ты помни, что мы оба смертны и скоро закончимся.

Однажды ты ты выйдешь вечером в скайп с одним из сильных мира сего, и внезапно увидишь не маску, а лицо уставшего от постоянного страха человека, который вдруг скажет тебе: "Я тоже боялся". Уходя с совещания, ты оглянешься, чтобы пересчитать лекарства на столе генерального, и поймешь, что страх вездесущ. За бокалом вина с прекрасной женщиной ты узнаешь, что красота, слава и сила оплачены страхом.

Тебе всегда будет страшно, потому что каждый твой шаг - шаг в неизвестность. Приобретая, готовься когда-нибудь потерять то, чем владеешь. Мечтая, знай, что самый светлые мечты принесут тебе страх. И знаешь что? Полюби его, только он и делает тебя живым.

Не боится тот, кто не встанет с дивана, не боится тот, кто не чувствует ветра и не умеет предсказывать шторм, не боится тот, кто не создал ничего, за что стоит бояться. Самые ничтожные люди бесстрашны и самоуверенны, и, Господи, лучше вечный страх, чем их неизбывная пустота.

Когда все снова поменяется, когда земля выгнет спину, едва не переломав тебе кости, когда сбудутся все дурные сны, не останавливайся, стань частью своего страха, и он выведет тебя из любого ада.


Тебе всегда будет страшно, и это лучшее, что может с тобой приключиться. Если тебе трудно поверить - дай страху другое имя. Тебе всегда будет кетчуп. Или лошадка.

Согласись, это все меняет.
c. Кот Басе.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Не свое

05:08 

Доступ к записи ограничен

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

~Morwen~
"Если стереть из жизни ничего нельзя, то дорисовать - можно!"
Доброго дня! :)

У меня есть некоторое количество навыков, в которых очень хотелось бы практиковаться дальше и не забрасывать. Что я могу:

- окраска и коррекция бровей (вместе с вами подберем нужный оттенок при необходимости)
- окраска волос в любой цвет вашей краской
- мехенди (по эскизу или импровизация)
- с радостью прогуляюсь с вами по магазинам и помогу подобрать стиль или вещи в рамках уже заданного
- готова приехать и научить рисовать смоки, стрелки, любые другие элементы, которые сделают ваш макияж более ярким

По стоимости - символично, из серии "на корм котику" ;) Если есть вопросы - личные сообщения.
Котики для привлечения внимания

@темы: Обучение, курсы, кружки, Услуги: предлагаю

19:17 

lock Доступ к записи ограничен

Smolka*
Черновик. Сейчас открою.

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
план секретной операции

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

UNCLE-meme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Счастье - это когда у тебя все дома (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

Secret U.N.C.L.E.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

жопа опоссума
Your illusions are a part of you like your bones and flesh and memory. (William Faulkner)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

lock Доступ к записи ограничен

Solli
Не можешь работать - пиши фичок! (с) Satou Aya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет incognit:

Вовсе не забавно


Если ваша кошка так делает - бейте тревогу!!!
Кошки часто принимают очень забавные позы, фотографиями которых владельцы любят делиться друг с другом, даже не подозревая, что они дают повод для тревоги, а не для улыбки.
Например, в интернете можно найти много фотографий кошек, сидящих мордочкой к стене и уткнувшихся в неё лбом. Хозяева сопровождают их шутливыми подписями вроде «я обиделся» или «видеть вас не могу» и т.д., даже не подозревая, что такая поза свидетельствует о серьёзном расстройстве здоровья кошки.

Оказывается, в такой позе животные пытаются как-то облегчить головную боль, которую чаще всего вызывает травма, сопровождающаяся сотрясением мозга. Это очень коварное состояние, потому что порой владелец даже не знает о случившемся. Неудачно прыгнул, не вписался в поворот коридора, получил удар по голове скинутым другим питомцем предметом — всё это может произойти в отсутствие человека, а пожаловаться на головную боль кошка естественно не может.

Помимо характерной позы, признаками сотрясения мозга могут быть быстрые подёргивания и движения глазных яблок, расширенные зрачки, не сужающиеся от яркого света, нарушение координации движений, потеря ориентации, судороги, учащённый пульс, тяжёлое дыхание и т.д. Набор симптомов зависит от силы травмы и места, на которое она пришлась.

Следует помнить, что даже лёгкое сотрясение мозга вызывает достаточно обширное поражение. Ткани мозга страдают не только в месте удара, но и на противоположной стороне, потому что мозг, не закреплённый, а плавающий в мозговой жидкости внутри черепной коробки, по инерции резко отклоняется и ударяется о другую стенку черепа.

Облегчить состояние животного может только опытный ветеринарный врач. Мы говорим «опытный», потому что диагностировать сотрясение мозга очень трудно, и специфических методов для его определения нет. В человеческой медицине помогает подробное описание пациентом того, что с ним произошло, и своего состояния, в ветеринарной — приходится надеяться на сознательность владельца, который тщательно пронаблюдает за кошкой и сможет изложить все симптомы.

Поставив диагноз, врачи, как правило, назначают сосудистые средства для предотвращения отёков, а также обезболивающие, противорвотные, седативные препараты, и если необходимо, лекарства для поддержания работы лёгких и сердца.

В задачу владельца входит обеспечение кошке полного покоя, которое является обязательным условием выздоровления при травмах головы — без него даже самое грамотное медикаментозное лечение не будет эффективно. Так что на время придётся забыть о приёме гостей, громкой музыке, просмотре футбольных матчей по телевизору и генеральной уборке. Желательно сделать так, чтобы и другие питомцы не беспокоили больного товарища.
В заключение скажем, что кроме сотрясения мозга причиной головных болей и головокружения, заставляющих кошку упираться головой в стену, могут быть острые токсические состояния, то есть отравления, заболевания нервной системы, опухоли головного или спинного мозга и некоторые другие состояния.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
666  (100%)
Всего: 666

@темы: Не свое

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Universe of LulaMay

главная